Bild: VFI GmbH

Ketchup

Zubereitung

15 Minuten

Ketchup Rezept zum selbst machen.

Einfache Anleitung & alle Zutaten auf einen Blick.

  • Zwiebel schneiden, in einer Pfanne mit Frivissa und Zucker anbraten, mit Rotweinessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben. Gewürze hinzufügen.
  • Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eine halbe Stunde ohne Deckel einkochen.
  • Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.
  • Stärke zugeben, leicht binden und kurz aufkochen lassen.
  • Kühl servieren.

Zutaten

4 Personen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Frivissa
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • Zimt
  • Chili
  • Piment
  • Sternanis
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 EL Speisestärke
Bild: VFI GmbH

Zurück zur Rezeptübersicht